domingo, 31 de enero de 2010

CERCETA ALIAZUL - Anas discors (Linnaeus,1766) - Blue-winged Teal

Toño Hdez.



Se distribuye por gran parte de Norteamérica. En invierno llega hasta la mitad septentrional de Sudamérica. Es divagante regular, especialmente en el otoño, en gran parte de Europa, incluyendo Azores y también Marruecos (Lewington et al., 1991).Parte de las observaciones se deben a escapes, aunque existen al menos 13 recuperaciones que prueban la existencia de vuelos transatlánticos (Dennis,1994).



Estatus para Canarias:


Accidental. Vista en números bajos entre septiembre y abril (Aurelio Martín & Juan A. Lorenzo,2001).


Citas para Tenerife:


7/11/2009 a las 13.06h. se observa un individuo en el embalse del Roquillo del Fraile- Arona.


8/1/2010 a las 10.00h. se visita el lugar no observando a dicho individuo.









No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada