domingo, 31 de enero de 2010

CHARRAN COMUN - Sterna hirundo (Linnaeus,1758) - Common Tern

Toño Hdez.


En Canarias, al igual que en Salvajes, Madeira y Azores, nidifica S. h. hirundo, la cual se extiende por Norteamérica, Caribe, unas pocas zonas de África (Senegal, Mauritania y Túnez), Europa, Oriente Medio ,mar Negro y Caspio hasta el valle del Yenisei. Otras subespecies en la parte oriental de su distribución.


Estatus para Canarias:



Todas las islas a excepción de los islotes orientales y Lanzarote (Aurelio Martín & Juan A. Lorenzo,2001).



Citas para Tenerife:



30/06/2006 a las 11.45h. se localiza una pareja de individuos incubando tres huevos en una chalana en el interior de la Playa de Las Teresitas-SANTA CRUZ DE TENERIFE. ( desapareciendo estos a los pocos días de la visita, por molestias humanas ó gaviotas).


El siguiente año se observa otra nueva pareja pero por molestias citadas no se reproduce, a partir de éste año no se han observado nuevamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada