viernes, 6 de mayo de 2011

GARZA IMPERIAL - Ardea purpurea (Linnaeus,1766) - Purple Heron









Toño Hdez.




Estatus para Canarias:


De paso regular e invernante irregular,escaso. La mayor parte de las citas tienen lugar durante la migración primaveral, especialmente entre marzo y mayo.Es menos frecuente durante la migración otoñal, siendo ocasional en invierno, cuando la mayor parte de los datos existentes se refieren a inmaduros (Aurelio Martín & Juan A. Lorenzo,2001).




Se distribuye por el Paleártico occidental, así como en África y Madagascar, Asia, Filipinas e Indonesia. Algunos efectivos invernan en la región mediterránea, pero la mayor parte realiza migraciones transaharianas (Snow & Perrins,1998). Es accidental en Azores y Madeira. En Cabo Verde sólo se conocen cuatro citas, efectuadas entre septiembre y abril (Hazevoet,1995).




Citas para Canarias:




Citas en Tenerife:




13/04/2011 a las 15.00h. observo 7 individuos en una charca de riego en Granadilla de Abona.






No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada